保存食の塩蔵キュウリ 容器に湯を入れて、ブツ切りにしたキュウリと
塩を少し入れて暫く放置 塩抜きなのに塩を少しは変だけど
塩気が無くなったら、漬物容器に入れて軽く塩を降って蓋で押し付ける
浮いた水を捨て、唐辛子を入れて攪拌してまた押し付ける
夕方まで塩分、唐辛子が浸み込めば良いのだ ツマミに蕗とキュウリだけだと
栄養失調になるか この他に何かチョコッと食わなくては
漸く前庭から雪が無くなったと思ったら、昨夜また降った
まぁ、これ位は仕方ないか 青空駐車なのだから、ワイパーは立てて置くべきだな
リアワイパーは夏用 凍っていたのを何度も動かしたから、ゴムが裂けて宙ぶらりん
明日、ゴムだけ買いに行って来るか