昨年に刈り取って、今まで塩漬けにして置いた蕗
少しずつでも食わなければ、残ってしまう いや、間違いなく残るな
樽から取って水を何度も取り替えて塩抜きをする 1日以上も浸して皮剥き
茹でたり、油で炒めても美味いとは思わないが、蕗の風味で味は微妙
酒のツマミに何も無いよりましか どんな方法で調理をすれば美味いのかな
昨年に刈り取って、今まで塩漬けにして置いた蕗
少しずつでも食わなければ、残ってしまう いや、間違いなく残るな
樽から取って水を何度も取り替えて塩抜きをする 1日以上も浸して皮剥き
茹でたり、油で炒めても美味いとは思わないが、蕗の風味で味は微妙
酒のツマミに何も無いよりましか どんな方法で調理をすれば美味いのかな