武田建築設計室の昨日今日明日

小規模設計事務所はメーカー・デベロッパー・大手設計事務所の協力事務所(下請け)でしか生き残れないのか?

カワハギ

2007-03-06 09:46:47 | きょうの出来事
カワハギをハゲというのはご存じでしょうか?”そんなの常識だ”と言われるかもしれませんが知りませんでした。半分刺身にして、のこりは煮付けにしていただきました。刺身はとても淡泊でフグよりちょっと小さいですがあじはほとんど同じように感じました。煮付けは身がプリプリでとてもおいしかったです。50歳を過ぎても食べていない食材がまだまだ有りますね、食べたことが無いものを恥ずかしがらずこれからも挑戦していきたい。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 整備が進む賃貸住宅(名古屋... | トップ | セントラルパーク »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2007-03-07 13:36:04
『カワハギ』と一言でいっても、色々な種類があります。
ウマヅラハギ・ウスバハギ・ホンカワハギなどなど・・・。
何と言っても一番旨いのはホンカワハギ!
肝がまた絶品!!
でも、通常飲食店で出て来るのは、一味落ちるウマヅラハギが
多いようですが。。。
返信する
カワハギ (武田)
2007-03-07 16:19:32
コメントありがとうございます、今度食べるときはホンカワハギと確認して注文してみます。
返信する

コメントを投稿

きょうの出来事」カテゴリの最新記事