カワハギをハゲというのはご存じでしょうか?”そんなの常識だ”と言われるかもしれませんが知りませんでした。半分刺身にして、のこりは煮付けにしていただきました。刺身はとても淡泊でフグよりちょっと小さいですがあじはほとんど同じように感じました。煮付けは身がプリプリでとてもおいしかったです。50歳を過ぎても食べていない食材がまだまだ有りますね、食べたことが無いものを恥ずかしがらずこれからも挑戦していきたい。
最新の画像[もっと見る]
- 名古屋市長選挙が行われています 15時間前
- 早々と忘年会を 2日前
- 一宮駅西口のイルミネーション 3日前
- 名古屋地下名城線・上前津駅12番出口がリニューアルで明るくなった 4日前
- スーパーで 天然物すずき が販売されていました 5日前
- 一宮市には珍しい大型事務所建築が出来ていました 6日前
- 一宮市・野黒公園グランドで少年野球の 7日前
- 庭木の剪定時期ですね 1週間前
- 県道名古屋-一宮線・庄内川の橋の架け替え状況 1週間前
- 癒やしが無いように思いますので・・・ラテアートで 1週間前
ウマヅラハギ・ウスバハギ・ホンカワハギなどなど・・・。
何と言っても一番旨いのはホンカワハギ!
肝がまた絶品!!
でも、通常飲食店で出て来るのは、一味落ちるウマヅラハギが
多いようですが。。。