本年初の外での鰻である。
去年も喰ったっけ? そんな長いスパンである。
伺ったのは、蕨宿にある鰻の今井。
創業200年オーバーのお店である。
御当主は、18代目だとか・・・
今回で4・5回目だろうか?前々住所では会社帰りに寄ることも出来たが・・・・
お店の外観はこんな感じ。残念ながら昔からの建物ではない。
店内はこんな感じ。
一日限定5食のひつまぶしや、イカダなどもある。
我々は、鰻重をお願いした。
待つこと約30分。まずは肝吸いとお新香が出てくる。
良いお出しで、肝もコリコリとした良い歯ごたえ。
ぬか漬けも薄味で美味い。
やー 一口喰って美味いと思う。やはりお店で喰うと格別。
炭焼きで香ばしい。やはりスーパーで買うのとは大違い。
国内産の鰻を使っている。仕入れ先は今回は鹿児島らしい。
美味くてペロッとあっと言う間に平らげてしまった。
満足でした。
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