徒然草々

昼飯と城攻に関して書くヲイラの為の備忘録。
だったのだが3年放置。。。復活してみるかぁ~w

参代目_とらのこ_練馬(110429)

2011-05-04 06:06:06 | (^u^)_東京_食歩記

家具などを物色しに出かけた。
お昼頃に近くに居たので久々に麺屋とらのこさんに行った。
看板を見るとなんか違和感。

参代目と変わって居るのだ。
中に入ってみると、3席空きがあり直ぐに座れた。

いつの間にか食券制に成っている。
店内は、二人の男性が対応していた。
一人は作り専門。もう一人は片付け専門と言った感じ。
今回は、にんにくつけめん@700と魚だしラーメン@630をお願いした。

先代同様、器を温めているのは同様だが、調味料をキッチリ計る感じでは
なかった。気遣いも同様でスープの濃さやスープ割りを気にしてくれる。
多くの人が味が濃いと感じているようでスープを割って貰っていた。


始めて食べる魚だしなので比較が出来ない。
チャーシュー
メンマ
胡麻

モヤシ

期待していたので、少し残念な感じ。
濃厚な魚だしという感じでは無かったのだ。
置いてある魚粉を大量に入れれば良いのかも知れない。


此方のメニューも始めて食べるので比較出来ない。
スープの中には・・
メンマ
ブロックチャーシュー

胡麻が大量

麺には
貝割れ
胡麻
刻み海苔
挽肉
麺は硬めの茹であがり。ヲイラ的にはもう少し柔らかいのが好き。
麺にはスープが掛かっているようで絡めてから食べるように言われた。

これはニンニクの味で、とらのこの味が全て消されてしまった気がした。
個人的な感想。
ニンニクを食べた後で魚だしを食べたため、味の評価は間違いかも知れない。
たぶん間違いでしょう。

ノーマルのつけ麺にすれば良かったか・・・
満足でした。


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