徒然草々

昼飯と城攻に関して書くヲイラの為の備忘録。
だったのだが3年放置。。。復活してみるかぁ~w

【大橋屋@戸田】

2006-11-29 18:41:07 | (^u^)_お店_覚え書き





















昔は普通のよくある定食がおいてある、作業員さんがメインのお店だったが、数年前にリニューアルし小綺麗で高い店に成った。


開店当初行ってみたのだが、段取りが悪く、穴子天せいろ(1050円)を頼んだのだが、穴子はビジョビジョで不味い天ぷらの典型。温度が低すぎるのかな? そんな感じで、付いてきたネギはシナシナと乾燥直前・わさびはもう少しで粉に戻る様な状態だった。 なのでそれ以来行っていなかった。

店は賑わっていたので、他の人には好印象なのかもしれない。
リニューアル前の店の方がヲイラは好きだった。
メニューも少ないので、温かい蕎麦を食べてみて再評価をしないといけないかもしれない・・・

夏場はカウンター席に座ると、日が差し込み蕎麦が温まる(×_×)なんか小洒落た感じの窓にしているんだろうが、座る客としては嫌ザマス。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みやま@埼玉.戸田.二度と... | トップ | 【和彩】埼玉@蕨 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

(^u^)_お店_覚え書き」カテゴリの最新記事