今朝は曇っていたが、雨は降っていなかったのでバイク通勤。
しかし、9時ぐらいからは雨が降り出し、お昼も雨だった。
今日は冷凍スパゲッティーとカップメンにする。
カルボナーラと札幌味噌ラーメン。
まずはスパから。レンジで5分の調理時間である。
その間にカップメンの準備をする。
準備と言ってもカヤクとスープを取り出して、カヤクを入れるだけ(^_^;
レンジが終わったときにお湯を入れた。
そして、初のCUPMENの活躍の場である。暫くすると腕が白くなってきた。
スパは、だいぶ薄味。胡椒や粉チーズなどで味を調えたい感じ。
具は、ほうれん草とベーコン。
半分ほど食べたところで、3分経過したのでカップメンに変える。
初めて食べるカップメン。ノンフライではない。
モヤシ・ネギなどのフリーズドライ。具はこれのみ。
とっても寂しい感じ。味噌にこだわりがあるようで、味は悪くない。
カップメンを食べ終えてから、ゲッティーにもどる。
味噌ラーメンのスープを飲みながら完食。
最後は飽きてしまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます