我が家の作り置きおかずの定番メニューおからサラダに、
もう少し彩りを加えたくて 考えました
人参は不可欠ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/54/355e7c1dee43cb0a4301e8c469e1fefd.jpg)
【 材 料 】
おから 350g
胡瓜 3本
人参 3分の1本
しば漬け 80g 2袋
シーチキン 1缶~2缶(お好みで)
マヨネーズ
胡椒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/db/fb15a7154c3d07bf01dd316fe034a82b.jpg)
おからに
・薄切り、塩揉み、水切りした胡瓜
・千切り、塩揉み、水切りした人参
・刻んで、水切りしたしば漬け
・シーチキン を混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/80/20a5d257c1a740e9f4db9f91fc14799f.jpg)
マヨネーズと胡椒で味を整えます
以前作った
よりもカラフルになりました
最初はたくあんにしようかと
考えましたが
しば漬けで良かったと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4b/e92d5384c8c7ef662ec1d4bd5b0698d6.jpg)
食感の違いも楽しいなと思いました
他のおかずの作り置きもしました✨
最高0.7℃
最低ー12.2℃・現在0.5℃
全く思いつきまでんでした^^
したっけ。
おからが大好きなので考えました。
冷凍してあるオカラが有るのでしば漬け買ってこようかな?
食感がコリコリして美味しいです。
胡瓜もだいぶん安くなってきましたね✨