
今日の小さい家庭菜園からの収穫は
終わりかけのキヌサヤ
中玉なのにミニのトマト
ズッキーニ
ピーマン

収穫が追い付かない大葉は
大量消費することにしました

水切りした豆腐に
ザクザク刻んだ大葉を入れて
片栗粉を混ぜます
塩胡椒で調味して

焼きます
間違えて絹ごしを買ってきたので大丈夫かな?
それにしても大葉が多いですね

ひっくり返してチーズを乗せました

今日のお昼ご飯は
庭からのトマトとズッキーニ
大葉と豆腐のハンバーグ でいただきます
家族の感想
「モチモチしているね」
「こんなに入っているのに大葉感、嫌み無いね」 だそうです

残りは照り焼き風にしました
私はこちらの方が好きです


