玉ねぎのペースト作りをしました
1月の末に大人数で食べる分、玉ねぎ30個
自宅分の玉ねぎ5個
計35個とバター300g程です
フードプロセッサーで細かくして
約2個分づつ
600w5分で加熱して時短します
最初2つの鍋で
かなり炒めて1つの鍋に
明日もう少し炒めようかなの状態です
取り分けた自宅分の玉ねぎペーストで
シーフードカレーを作りました
叔母からいただいた
ホタテ
牡蠣
冷凍していたイカと
(ボケました)
冷凍庫にあったエビを
オリーブオイルで炒めて
カレー出来上がり直前に入れました
いつもは丁寧に玉ねぎを炒めないので
(決してです)
贅沢な甘みがします
シーフードの出汁も効いていました
(牡蠣はフライにして主のカレーにトッピング)
別鍋で
ミートボールカレー作っていました
残りは冷凍して年明けにいただきます
ごちそうさまでした
(近隣は有名な玉ねぎの産地です)
最高-3.5℃最低-15.5℃
1月の末に大人数で食べる分、玉ねぎ30個
自宅分の玉ねぎ5個
計35個とバター300g程です
フードプロセッサーで細かくして
約2個分づつ
600w5分で加熱して時短します
最初2つの鍋で
かなり炒めて1つの鍋に
明日もう少し炒めようかなの状態です
取り分けた自宅分の玉ねぎペーストで
シーフードカレーを作りました
叔母からいただいた
ホタテ
牡蠣
冷凍していたイカと
(ボケました)
冷凍庫にあったエビを
オリーブオイルで炒めて
カレー出来上がり直前に入れました
いつもは丁寧に玉ねぎを炒めないので
(決してです)
贅沢な甘みがします
シーフードの出汁も効いていました
(牡蠣はフライにして主のカレーにトッピング)
別鍋で
ミートボールカレー作っていました
残りは冷凍して年明けにいただきます
ごちそうさまでした
(近隣は有名な玉ねぎの産地です)
最高-3.5℃最低-15.5℃