My Priceless Treasure~❤

平凡だけれど かけ替えのない日常の記録です。。

今年の一文字は「整」_食事の断捨離でパフォーマンスの向上を図る!

2024年01月16日 |  健康_腸活
 
※写真は一例です
 
 
 長年
 気にはしていながら
 疎かだったに関する概念を
 足るを知る満足度の高い食生活
 という概念に転じることができましたらぶ②
 下矢印 下矢印 下矢印
 
 
一日の食事の摂取量の配分は
こんな感じ下矢印 
 
 
この配分を心がけて
年齢や個人の運動量などを加味して
炭水化物(ごはんorパンorパスタなど麺類)
カロリーを調節する..
それだけで ダイエット効果が生まれますらぶ②
 ちなみに私は
 1,200Kcalくらいを目安にしていますので
 炭水化物をかなり控えていますらぶ②
 
食事は身体をえるもの
見た目の豪華さ&旨味(=糖質など)
健康に悪い結果を生みやすい
 
 こういう概念を定着させるのは
 なかなか 難しいものはあります..
 が、
 いわば 食の断捨離 のように捉えて
 不要な物に執着しないことで
 現在の私は
 意識もって
 身体もって
 その効果を実感しつつ
 継続を目標にしています
 
 
 
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2 コメント

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Unknown (sakurako201910)
2024-01-16 16:50:06
思っていてもなかなか食事バランスは難しいですね。

職場の人を見てると、食事に気をつけてる人は、顔色や艶が違うように思います。
対して、たばこをよく吸う人は、肌の色も黒っぽくて、くすんでる感じがします。

私も、変えていかないとなぁ~
私は甘いもの(お菓子)食べ過ぎてると、思います。今年の改善点ですね。控えなきゃ💦💦💦
返信する
Re;[sakurako201910]さん (mom)
2024-01-16 20:16:24
sakurakoさん こんばんは(^^)/

>私は甘いもの(お菓子)食べ過ぎてると、思います
 ↑ ↑
 食べ物で一番 意識的に気をつけるべきものが
「糖質」(と「塩分」)

「疲れた時には甘いものが欲しくなる」というのは
 中毒性による負のスパイラル現象に陥っています(≧▽≦)

「糖質」は 「塩分」とともに
 普通の食事の中でも摂りすぎる可能性があるので
 加齢とともに代謝率が下がるので要注意です(^^;

 我慢をする..というのではなく
「食べても良いもの」を厳選すれば
 甘いものも食べられますし、
 加齢とともに代謝が下がるので
「糖質」や「塩分」には配慮したほうがBetterだと思います

 お仕事柄、
 おいしい「お菓子」の銘柄には詳しいと思います が..
 これから ますます健康志向が高まる時代傾向がある中、
「ロカボ」商品を求める消費者も増えているように思います
 sakurakoさんのお菓子コーナーにも是非
 ロカボマークのお菓子を置いてみてくださ~い(^^)/
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