東京競馬場に帰りに中野に寄って「二代目 えん寺」へ行きました。
先日行ったときは「ベジポタつけ麺」を食べたので、今回は「ベジポタ煮干じめつけ麺」を食べてみました。
前回同様、胚芽麺にしてもらおうかと思ったら、煮干じめの場合はもっちり麺のみで変更不可とのこと。
何でなんだろうね?
無料で大盛にしてもらい、待つこと数分。
今回のもっちり麺、一応モチモチとはしているけど、やはり胚芽麺の方が小麦の風味が感じられて美味しかな。
つけ汁は相変わらずの濃度でトロトロです。煮干じめということですが、それほどニボニボした感じは強くなく、豚骨魚介味の方が強く出てる。
これであれば、前回食べたベジポタつけ麺の方が美味しいかな。多分、胚芽麺との相性が良いんだね。
トータル的には、チャーシューも非常に柔らかくて美味しく一杯です。
次回、訪れるときは「辛ベジポタつけ麺」を食べたいと思います。
辛さは普通・大辛・激辛の3段階あるようですが、まずは普通からかな。
先日行ったときは「ベジポタつけ麺」を食べたので、今回は「ベジポタ煮干じめつけ麺」を食べてみました。
前回同様、胚芽麺にしてもらおうかと思ったら、煮干じめの場合はもっちり麺のみで変更不可とのこと。
何でなんだろうね?
無料で大盛にしてもらい、待つこと数分。
今回のもっちり麺、一応モチモチとはしているけど、やはり胚芽麺の方が小麦の風味が感じられて美味しかな。
つけ汁は相変わらずの濃度でトロトロです。煮干じめということですが、それほどニボニボした感じは強くなく、豚骨魚介味の方が強く出てる。
これであれば、前回食べたベジポタつけ麺の方が美味しいかな。多分、胚芽麺との相性が良いんだね。
トータル的には、チャーシューも非常に柔らかくて美味しく一杯です。
次回、訪れるときは「辛ベジポタつけ麺」を食べたいと思います。
辛さは普通・大辛・激辛の3段階あるようですが、まずは普通からかな。