毎月月末の土曜日は、「らー麺土俵 鶴嶺峰」のイベント開催日。プレミアムサタデーです。
つまりプレミアムフライデーの次の日は、「らー麺土俵 鶴嶺峰」のイベント開催日ということです。
でも、金曜日は金曜日で仕事を早めに切り上げてラーメンを食べに行くのもイイのではないでしょうか。
さて、夜の部にお店に行ったのですが、開店30分前で4人並んでいました。俺は5人目。
18時の開店時には、15人くらい並んでいたかな。つけ麺博にも出店したし、今鶴見で一番有名なお店だからね。
イベント専用メニューの背脂ニンニクがっつりらーめんはいつも通りですが、トッピングに「ガッツ玉」なるものが本日限定で登場。
背脂ニンニクがっつりつけ麺は、以前食べたので今回はらーめんの方を頂きます。
おまけにちゃんこ飯も注文。本当はミニちゃんこ飯で良かったんだけど、間違えて普通の大きさの食券買っちゃった(笑)
丼を覆うようなチャーシュー。これまで出会ったチャーシューの中でも最大級の大きさ。
丼の上の方にある茶色い丸い物体がガッツ玉です。カレー味のような味噌味のような不思議な玉です。
これ、本当は少しずつ溶かして味変していくものなんですが、間違えて一気に混ぜてしまった。
最初にノーマル状態で背脂豚骨の甘味を味わいながら徐々に味変したかったのに~。残念。
でもね、非常に美味しいのは分かった。カレーやみその他にニンニクも練り込んであるのね。
このらーめんにとてもマッチしている。麺も太麺で食べ応えあるし、完成度高い一品です。
ちゃんこ飯は、炙りチャーシューとネギとみそをご飯の上に乗せたもの。
これにらーめんのスープを少しかけて食べると、背脂の甘味が合わさってGood!
今回は、ガッツ玉の効果もあって、ご飯も味わい深くなる。
しっかりと完食させて頂きました。ごっつぁんです。プレミアムらーめんだった。
つまりプレミアムフライデーの次の日は、「らー麺土俵 鶴嶺峰」のイベント開催日ということです。
でも、金曜日は金曜日で仕事を早めに切り上げてラーメンを食べに行くのもイイのではないでしょうか。
さて、夜の部にお店に行ったのですが、開店30分前で4人並んでいました。俺は5人目。
18時の開店時には、15人くらい並んでいたかな。つけ麺博にも出店したし、今鶴見で一番有名なお店だからね。
イベント専用メニューの背脂ニンニクがっつりらーめんはいつも通りですが、トッピングに「ガッツ玉」なるものが本日限定で登場。
背脂ニンニクがっつりつけ麺は、以前食べたので今回はらーめんの方を頂きます。
おまけにちゃんこ飯も注文。本当はミニちゃんこ飯で良かったんだけど、間違えて普通の大きさの食券買っちゃった(笑)
丼を覆うようなチャーシュー。これまで出会ったチャーシューの中でも最大級の大きさ。
丼の上の方にある茶色い丸い物体がガッツ玉です。カレー味のような味噌味のような不思議な玉です。
これ、本当は少しずつ溶かして味変していくものなんですが、間違えて一気に混ぜてしまった。
最初にノーマル状態で背脂豚骨の甘味を味わいながら徐々に味変したかったのに~。残念。
でもね、非常に美味しいのは分かった。カレーやみその他にニンニクも練り込んであるのね。
このらーめんにとてもマッチしている。麺も太麺で食べ応えあるし、完成度高い一品です。
ちゃんこ飯は、炙りチャーシューとネギとみそをご飯の上に乗せたもの。
これにらーめんのスープを少しかけて食べると、背脂の甘味が合わさってGood!
今回は、ガッツ玉の効果もあって、ご飯も味わい深くなる。
しっかりと完食させて頂きました。ごっつぁんです。プレミアムらーめんだった。