大つけ麺博 ラーメン日本一決定戦! 第四陣
早くも第4週目に突入。最終週です。
この週には王者の「中華蕎麦 とみ田」が登場します。
神奈川県湯河原の名店「らぁ麺屋 飯田商店」も登場しますが、初登場ということでかなり回転が悪い。最大120分待ちだとか。
今回はあまり当たりのお店に出会うことができなかったので、最終週は「中華蕎麦 とみ田」で締めたいと思います。
松戸の本店では、整理券配布で思うような時間帯に食べることが出来ないから、こういう時に食べておかないとね。
行列は長くても長年の経験で回転が早いのが素晴らしい。
トッピングは、特選全部乗せトッピングでお願いしました。
見た目が既に美味しい。麺が綺麗に整っていて素晴らしい。つけダレも見るからに濃厚。濃度9でございます。
麺だけ食べてみると、小麦香る極太ストレート麺。麺だけでも美味しさを感じる。さすがに王者の貫録。
王道の濃厚豚骨魚介。素晴らしく美味い。これを食べると、やっぱりつけ麺は濃厚豚骨魚介が一番美味しいと感じる。
食べて徐々に麺やつけ汁が減っていくのが悲しく感じるので、ゆっくりと味わって食べました。
スープ割もこれだけの材料を使って作っており、一つ一つに丁寧さを感じるね。
今回の優勝も「中華蕎麦 とみ田」で決まりだね。
他のお店が勝てないので、つけ麺博に出店してもいいけど、賞レース対象外にして殿堂入りにした方がいいよ。
ベストジーニスト賞と同じ仕組みにした方が良い!
早くも第4週目に突入。最終週です。
この週には王者の「中華蕎麦 とみ田」が登場します。
神奈川県湯河原の名店「らぁ麺屋 飯田商店」も登場しますが、初登場ということでかなり回転が悪い。最大120分待ちだとか。
今回はあまり当たりのお店に出会うことができなかったので、最終週は「中華蕎麦 とみ田」で締めたいと思います。
松戸の本店では、整理券配布で思うような時間帯に食べることが出来ないから、こういう時に食べておかないとね。
行列は長くても長年の経験で回転が早いのが素晴らしい。
トッピングは、特選全部乗せトッピングでお願いしました。
見た目が既に美味しい。麺が綺麗に整っていて素晴らしい。つけダレも見るからに濃厚。濃度9でございます。
麺だけ食べてみると、小麦香る極太ストレート麺。麺だけでも美味しさを感じる。さすがに王者の貫録。
王道の濃厚豚骨魚介。素晴らしく美味い。これを食べると、やっぱりつけ麺は濃厚豚骨魚介が一番美味しいと感じる。
食べて徐々に麺やつけ汁が減っていくのが悲しく感じるので、ゆっくりと味わって食べました。
スープ割もこれだけの材料を使って作っており、一つ一つに丁寧さを感じるね。
今回の優勝も「中華蕎麦 とみ田」で決まりだね。
他のお店が勝てないので、つけ麺博に出店してもいいけど、賞レース対象外にして殿堂入りにした方がいいよ。
ベストジーニスト賞と同じ仕組みにした方が良い!