「豚星。」・・・じゃなくて「(仮)いがみそ」へ行って来ました。
「豚星。」は移転するので、その場所に「(仮)いがみそ」というお店が出来ました。
「豚星。」で働いていた五十嵐さんが開いたお店で、味噌味のラーメンしかないので「(仮)いがみそ」です。
何故、(仮)なのかは分かりません。後々店名を変える予定なのでしょうか???
「豚星。」で働いていた人が作るラーメンなので、基本的なフォルムは「豚星。」を引き継いでいる感じ。二郎系の味噌バージョンですね。
お店の前には、10名くらい並んでますね。
一番スタンダードな「みそ小」(700円)を注文。他に「みそ小豚」「みそ小豚W」「みそ大」「みそ大豚」「みそ大豚W」がありました。
いわゆる二郎のメニュー表記。
着丼直前に「しょうが入れますか?」と聞かれるので、「お願いします!」と回答。ちなみにしょうがとニンニクを選べます。
二郎では「ニンニク入れますか?」なんだけど、しょうがは新しいね。
無料カスタマイズで「しょうが or ニンニク」「あぶら」「とうがらし」「みそ玉」をコールできます。
「やさい」はスープが冷めるので、別でおかわりできます。
まずはスープから。結構ドロッとしていて色はオレンジ色に近い。普通の味噌ラーメンのスープは茶色いんだけど、ここのは違うね。
豚と鶏?の出汁でまろやかな味噌味。しょうがはサッパリ感があって味噌に合います。
ニンニクよりもしょうがをコールする人が多いのも頷けます。
少し刺激が少ないので、とうがらしをコールした方が良かったかも。
麺は太麺でスープと非常に良く合っている。さすがだね。
写真では見えないけど、チャーシューが3つくらい入っていて、2つは脂の無いパサパサの肉。1つは、脂身の塊のようなチャーシュー。
もやしもシャキッとしていて箸休めにいい感じ。
量は結構あったけど、あっという間に完食しました。スープは非常に美味しかった!
ラーメンキング曰く、ラーメンのスープはレンゲですくって飲むのと、丼から直接飲むのとでは味が違うらしい。
理由はレンゲですくった場合、スープ上面の油が多いところを飲み、丼から直接飲むと油が万遍なく混ざった状態で飲むため。
有料トッピングでチーズもあるんだけど、ツイッター情報では非常に美味しいらしいので、次回は是非トッピングしたい。
また、今後味噌のまぜそばを販売すると思うので、それも非常に楽しみ。
「豚星。」は移転するので、その場所に「(仮)いがみそ」というお店が出来ました。
「豚星。」で働いていた五十嵐さんが開いたお店で、味噌味のラーメンしかないので「(仮)いがみそ」です。
何故、(仮)なのかは分かりません。後々店名を変える予定なのでしょうか???
「豚星。」で働いていた人が作るラーメンなので、基本的なフォルムは「豚星。」を引き継いでいる感じ。二郎系の味噌バージョンですね。
お店の前には、10名くらい並んでますね。
一番スタンダードな「みそ小」(700円)を注文。他に「みそ小豚」「みそ小豚W」「みそ大」「みそ大豚」「みそ大豚W」がありました。
いわゆる二郎のメニュー表記。
着丼直前に「しょうが入れますか?」と聞かれるので、「お願いします!」と回答。ちなみにしょうがとニンニクを選べます。
二郎では「ニンニク入れますか?」なんだけど、しょうがは新しいね。
無料カスタマイズで「しょうが or ニンニク」「あぶら」「とうがらし」「みそ玉」をコールできます。
「やさい」はスープが冷めるので、別でおかわりできます。
まずはスープから。結構ドロッとしていて色はオレンジ色に近い。普通の味噌ラーメンのスープは茶色いんだけど、ここのは違うね。
豚と鶏?の出汁でまろやかな味噌味。しょうがはサッパリ感があって味噌に合います。
ニンニクよりもしょうがをコールする人が多いのも頷けます。
少し刺激が少ないので、とうがらしをコールした方が良かったかも。
麺は太麺でスープと非常に良く合っている。さすがだね。
写真では見えないけど、チャーシューが3つくらい入っていて、2つは脂の無いパサパサの肉。1つは、脂身の塊のようなチャーシュー。
もやしもシャキッとしていて箸休めにいい感じ。
量は結構あったけど、あっという間に完食しました。スープは非常に美味しかった!
ラーメンキング曰く、ラーメンのスープはレンゲですくって飲むのと、丼から直接飲むのとでは味が違うらしい。
理由はレンゲですくった場合、スープ上面の油が多いところを飲み、丼から直接飲むと油が万遍なく混ざった状態で飲むため。
有料トッピングでチーズもあるんだけど、ツイッター情報では非常に美味しいらしいので、次回は是非トッピングしたい。
また、今後味噌のまぜそばを販売すると思うので、それも非常に楽しみ。