また、千葉県松戸に行ってきてしまいました。
松戸は、ラーメン激戦区ですよ。
今回は「兎に角」。初めての訪問。ラーメンデータベースでは、千葉県で3位のお店。
多少並んでるかと思ったら、すぐにカウンターに着席できました。
お目当ては、「油そば」。トッピングに燻製玉子を入れてみました。
燻製玉子ってあんまり聞かないからね。温玉もあったけどね。
さくらチップで燻製にしてるみたい。
麺は、思った通り太かった。チャーシューも燻製にしてるみたい。
普通のラーメン屋のチャーシューとは、二味くらい違うよ。旨い。
どんぶりの底に沈んでいるタレを麺に絡ませる・・・。
豚骨、鶏、かつお節・・・。うまい。うまいけど、もう少し味が濃くてもいいね。
普通のラーメンやつけ麺もあるみたいなので、機会があったら再訪してみたいです。
近くに「中華蕎麦 とみ田」もあるのでチラッと様子を見たけど、やっぱり30人くらい並んでた。
松戸は、ラーメン激戦区ですよ。
今回は「兎に角」。初めての訪問。ラーメンデータベースでは、千葉県で3位のお店。
多少並んでるかと思ったら、すぐにカウンターに着席できました。
お目当ては、「油そば」。トッピングに燻製玉子を入れてみました。
燻製玉子ってあんまり聞かないからね。温玉もあったけどね。
さくらチップで燻製にしてるみたい。
麺は、思った通り太かった。チャーシューも燻製にしてるみたい。
普通のラーメン屋のチャーシューとは、二味くらい違うよ。旨い。
どんぶりの底に沈んでいるタレを麺に絡ませる・・・。
豚骨、鶏、かつお節・・・。うまい。うまいけど、もう少し味が濃くてもいいね。
普通のラーメンやつけ麺もあるみたいなので、機会があったら再訪してみたいです。
近くに「中華蕎麦 とみ田」もあるのでチラッと様子を見たけど、やっぱり30人くらい並んでた。
玉子愛食家としては気になります!!
燻製なので香ばしさが口の中に広がります。
凝ってるよね。