今日も限定裏メニューを求めて大岡山の「ラーメン凌駕」へ行ってきました。
本日限定の裏メニューは、「海老味噌まぜそば」。
券売機の前で、一瞬どのボタンを押せばよいのか分からなくなった。
「うらメニュー」ってやつを押さないといけないのね。出てきた食券には何も書いてないけど(笑)
大判のチャーシューの存在感イイね。
海老が乗っかってるけど、メニュー名に負けないようにもっと豪快に乗っけてもいいと思うな~。
丼の下に味噌ダレが沈んでいるので天地返しで麺と和えます。
一応、味噌味なんだけど、麺が極太でゴワゴワして強いので、もっと味噌を効かせてもいいと思うな~。
海老も味噌ももっとパンチが欲しいね。途中で卓上の醤油漬け刻みニンニクを投入してジャンクさUP。
麺を食べた後、小ライスを投入して味噌ダレとまぜまぜ。
やっぱり味はもう少し濃い方が良いと思いました。
この店ではあまり混ぜそばは出してないので、これからの成長に期待したいな~。
混ぜそばの場合は、麺はあんまりゴワゴワしていない方が良い。ちょっと柔らかいかな位が丁度イイ。
俺の好みの問題なのかな?
本日限定の裏メニューは、「海老味噌まぜそば」。
券売機の前で、一瞬どのボタンを押せばよいのか分からなくなった。
「うらメニュー」ってやつを押さないといけないのね。出てきた食券には何も書いてないけど(笑)
大判のチャーシューの存在感イイね。
海老が乗っかってるけど、メニュー名に負けないようにもっと豪快に乗っけてもいいと思うな~。
丼の下に味噌ダレが沈んでいるので天地返しで麺と和えます。
一応、味噌味なんだけど、麺が極太でゴワゴワして強いので、もっと味噌を効かせてもいいと思うな~。
海老も味噌ももっとパンチが欲しいね。途中で卓上の醤油漬け刻みニンニクを投入してジャンクさUP。
麺を食べた後、小ライスを投入して味噌ダレとまぜまぜ。
やっぱり味はもう少し濃い方が良いと思いました。
この店ではあまり混ぜそばは出してないので、これからの成長に期待したいな~。
混ぜそばの場合は、麺はあんまりゴワゴワしていない方が良い。ちょっと柔らかいかな位が丁度イイ。
俺の好みの問題なのかな?