ご訪問頂きありがとうござす。
最近は料理記事も流行っている様な ほな暇オヤジも仲間入りを
我が家では絶対食せない!
模様入りシャブ肉を頂きました。 リブ手前の太ロースだと思います?
シャブ野菜がおませんので難儀だが!旨いチョイ焼肉丼に
最近は見ない?薄プラの2折包みを2時間ほど冷蔵庫に入れ忘れ
当日はまだ室内温高でしたので
鍵連を上置き状態では 鍵重で折肉同士&ラップがピッタンコ
左上は脂塊です。
肉を広げるに苦労です。 更に瞬焼はもっと苦労しました!
丁度 自タレがよかあんばいに (旨い!〇太白腸用)
脂は微量で超薄焼肉は少しでも早く肉温を下げな!
普通はフライパンの余熱&焼濃タレが足を引っ張って
直ぐに60度以下には落ちませんので肉に火が通り過ぎ
(裏技 超薄焼肉は焼タレは不可で焼き上がりは即食か瞬時に別のフライパンか皿に移動で解消)
肉がぬるいチョイ焼丼も旨いですョ~。
後タレ掛けで温度は落とせますがもう手遅れかと
知らんけど!(当地の責任逃れ表現です)
写は瞬移動した肉を箸でゆっくり肉ほぐし後 丼へ。
良く見るとまだ 肉に僅かなさくら色&柔肌が残ってます。
細ノリ・青ネギまでおませんのでレホールをチョンチョンチョイ
家食無し肉は予想通り「極上の旨さ!」 超感激 でした。
またくれへんかなァ~