御訪問いただきましてありがとうございます。
アナゴの初さばき 師匠はあんた! のウナギで 以前1コインで上編だけ!
でも私と遊んでくれるのは4/17種だけです。
ペティナイフは刃無しで表皮も切れませんので 細工用の切り出しで ゴリ ガリ しながら必死で捌きました。
左の細尻尾は鮮血を見そうでここで止めに!
初めてでは切り損じが有ります。
イトヨリは! 不思議な事に遊漁船入門時から今迄 煮るか焼くだけ! 生食は一度も無しです。
でも 御作りも旨い! と聞きましたので 「人生初の御作りの仲間入りへ!」
左より イトヨリ 炙りと青ネギで 不安消し! アオリ ウマヅラのエマンセ
アナゴの薄たれ焼き 背びれ付きは内緒 アオリのゲソ等の塩焼き種入りユズ搾りで ペッ×3
大根が不在で終盤のチビ白ゴーヤ&玉ネギがケン代わりです。
小出しはつづく ほな
にほんブログ村 ボート釣り はこちらから
にほんブログ村 人気のゴムボート釣り
励ましのポチッを御願い致します。