門松作りは昨日の夜で全て終了。あとはお客様の引き取りが3件あるのみ。(最後の最後に見落としがあり、急遽一対作り配達するハメになりましたが)
でもまあ、なんとかみんな風邪も引かずに完走できて良かったです。
ホントに今年はここ数年では一番ハードな12月でした。少ない人数で380以上の門松を作るのは大変でしたわ。私も444個の梅の花を縛り、手はガサガサです。
でもまあ、なんとかみんな風邪も引かずに完走できて良かったです。
あとはダンナが井戸の蓋を作り、憩いの農園へ今年最後の搬入をし、末締めの請求書を書き、息子達が工場の大掃除をして私が店の小掃除をすれば終了(まだやる事あるなぁ〜)
営業は明日31日17時まで。
昨夜はやっと、やっと鶏モモ焼きが作れました。クリスマスでも何でも無くなりましたが。
さて、今年はあまりイベントも無くさら〜と過ぎました。
大きな事と言えば
1.双子が大学生に。
同じ大学に入学、どんだけ仲が良いのか・・まあ頭の出来は同じですから。毎日1時間40分かけて通学してますが、前期はほぼリモートでした。今はアルバイトに精を出し、この年末年始も稼ぎます(笑)
2.義父が脳梗塞になり要支援2に。
町1番の元気爺さんだった父、ヨタヨタの脚になっても動きたがり車に乗りたがりましたが、最近やっと諦めて来ました。自分でも足腰が動かなくなった事を自覚したのでしょう。これからはデイサービス通いが仕事。まあそれで良いと家族は思っています。
あとは・・京都に一回行けたとか、ダンナのコロナ感染疑惑とか、ちょこちょこ話題はありました。
来年はどうなるかなぁ?
感染対策しながら色々出かけたりしたいなぁ。仕事は業界自体が衰退気味なので依然厳しい状態が続いて行くでしょうけど、なんとか踏ん張り頑張っていけたら。
明日の大晦日は例年通り、年越し蕎麦を食べ紅白を見て地元の氏神さんへ初詣をする予定です。
今年も沢山の方に私のブログを読んで頂きありがたかったです。来年もどうぞ宜しくお願いします。
皆様も良いお年をお迎えください。
たいぴろさん こんにちは(^_^)
仕事が終盤になったって❓️😁
チキンのもも焼きがやっと登場したね🎵
美味しそう😋
会社の門松は28日に設置してもらったよ😃
来年もよろしくお願いいたします✌️
門松🎍作りのお仕事お疲れ様でした。
一段落でやれやれですね。
この1年たいぴろさんのブログ拝見し、楽しく読ますて頂きました。たいぴろさんのブログは、とても面白いです。文章がお上手です。❗また来年も色々な、ドタバタ日記読ませて下さいね。❗良いお年をお迎え下さい🎍
門松作りお疲れさまでした🎍
たいぴろさんのブログで今まで気にしなかったり、知らなかった門松のことが分かりました🥰
来年も色々なお話しを読ませてください😌
楽しみにしています🥰
今年もありがとうございました🙇
よいお年をお迎えください✨
本当にお疲れ様でした。
お正月は手と体をいたわって
ゆっくり過ごしてくださいね。
今年も一年ありがとうございました。
今年はやっと、たいぴろさんにお会いできて
嬉しかったです!
良いお年をお迎えくださいね!
お仕事お疲れさまでした。
何とかめどがつき、ほっと一息ですね~
家族が同じ仕事ができるのってある意味幸せなのかもですね~
自分たちは農業は儲けはないけど、止めた今となったら懐かしいです。
良いお年を。
来年もいい年になるといいですね~
ご家族で一致団結しての年越し 何より。
きっと来年も良い年になること間違いなしですよ。
たまには お出かけもできるようになると いいですね。
来年もよろしくお願いします。
無事迎える事に、お疲れさんと、労い
を申し上げます、22年も平穏な年が事を事を祈ります。
家族が協力して仕事を頑張れるって素晴らしい事ですね。
来年は、もう少し気楽に出歩けるようになって欲しいですね。
来年も宜しくお願いします。
お疲れ様です。
コロナ禍という時代で色々ありますよね💦
京都、いいですね!私もずっと行こうか迷っていましたが、結局重い腰が上がらず
行かずじまいでした💦
疲れが溜まっている時は不調になりやすいですから
暖かくされて ゆっくり休んで
良いお年をお迎えくださいね(*´꒳`*)