数日前に叔父さんが里芋をくれました。よく育った大きな芋です。
干からびる前に食べようと、味噌汁の具は勿論 一昨日は里芋コロッケ、昨日は煮っころがしとハンバーグのように丸めて焼いたやつを作りました。
・・・がやはりどれもイマイチな反応。今時の若者は里芋食べません。コロッケにしてもやはりじゃがいもの方が良いとか、煮っころがしは一緒に煮た鶏肉ばかり食べるし。
そんな所へ今度は叔父さんがとうがんをくれました。
うちの息子達、次男以外はとうがん大好き。とうがんと里芋とひき肉で煮れば文句は出ません。今晩はそれに決定!
でも、「また里芋入ってる~。飽きた。」と誰がが言いそう。
干からびる前に食べようと、味噌汁の具は勿論 一昨日は里芋コロッケ、昨日は煮っころがしとハンバーグのように丸めて焼いたやつを作りました。
・・・がやはりどれもイマイチな反応。今時の若者は里芋食べません。コロッケにしてもやはりじゃがいもの方が良いとか、煮っころがしは一緒に煮た鶏肉ばかり食べるし。
そんな所へ今度は叔父さんがとうがんをくれました。
うちの息子達、次男以外はとうがん大好き。とうがんと里芋とひき肉で煮れば文句は出ません。今晩はそれに決定!
でも、「また里芋入ってる~。飽きた。」と誰がが言いそう。
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