我が家の炊飯器、まだ使って4年弱。炊飯機能には何ら問題はありません。ただ内釜がこんな有り様。炊飯器の寿命は6年くらいだそう。
今までのは圧力IH炊飯器だったので3万くらいしたけど、お米の美味しさなんてわからない味オンチ家族ですから、安物で十分。
豪熱って熱そう。ただのIHと圧力IHの違いは圧力かけて炊いた方がお米の甘味が増すそうな?そんな違い、我が家の人々にはわからんだろう。
ダンナから「あんた、今度は柔らかいスポンジで洗わんとダメだよ。」と早速指導が。
抹茶なんて振りかけたりして(我が街は抹茶生産量日本一なので、抹茶は常備してます)
映えな写真は取れないけど、まあまあ美味でした。
コーティングが剥がれまくり。原因は私の粗い洗い方に間違いない。おかげでご飯が焦げる。おこげ美味しいよーなんて言いながら食べてましたが
次男は「俺は上の方の白いご飯しか食べん。」
三男も「出来ればオレも焦げてないとこを・・。」と言われ。
仕方ない内釜だけ交換するかと調べたら14,800円。これって新しいの買っても同じくらいじゃない?
買っちゃったー。象印のIH炊飯器の一升焚き。楽天ポイント少し使ったけど、16,000円。
今までのは圧力IH炊飯器だったので3万くらいしたけど、お米の美味しさなんてわからない味オンチ家族ですから、安物で十分。
(昔からあるマイコン炊飯器なら1万切ってもありましたが)
豪熱って熱そう。ただのIHと圧力IHの違いは圧力かけて炊いた方がお米の甘味が増すそうな?そんな違い、我が家の人々にはわからんだろう。
充分に美味しいご飯が炊けました。底の方まで真っ白なご飯はイイね〜。
ダンナから「あんた、今度は柔らかいスポンジで洗わんとダメだよ。」と早速指導が。
ハイ、今度は6年は持たせます!
今までの炊飯器、壊れたわけじゃないのでまだ使いますよ。
ホットケーキミックス、卵、バターとはちみつを入れて蒸しケーキを作りました。
やはりコーティングが剥げたところが焦げたので、急遽ホイップクリームを塗って隠した〜笑。
抹茶なんて振りかけたりして(我が街は抹茶生産量日本一なので、抹茶は常備してます)
映えな写真は取れないけど、まあまあ美味でした。