何でこんなに沢山ふりかけがあるかというと、長男の弁当の為です。
長男は弁当のおかずを豪華にしても必ずふりかけをご飯の上にたっぷりかけて欲しいと言います。
ミニパックのふりかけでもあらかじめかけておいてと言います。 ご飯にかつお節とかがしっとり染み込んだのが好きらしい。
毎日の弁当作り、2年もやってると、手抜きもしっかり覚えて、毎朝10分程度で完成。
そんな手を掛けない弁当でも、文句を言わない長男は良い奴?ですが、前におじいちゃんが買ってきた「伊勢えびふりかけ」(家族に人気が無く、残ってた)をかけた時は
「今日のふりかけ まずかった!」とひもじいおかずよりも文句言ってました。(それでも完食でしたが)
ふりかけ好きな長男も変わり種は苦手な様です。
長男は弁当のおかずを豪華にしても必ずふりかけをご飯の上にたっぷりかけて欲しいと言います。
ミニパックのふりかけでもあらかじめかけておいてと言います。 ご飯にかつお節とかがしっとり染み込んだのが好きらしい。
毎日の弁当作り、2年もやってると、手抜きもしっかり覚えて、毎朝10分程度で完成。
そんな手を掛けない弁当でも、文句を言わない長男は良い奴?ですが、前におじいちゃんが買ってきた「伊勢えびふりかけ」(家族に人気が無く、残ってた)をかけた時は
「今日のふりかけ まずかった!」とひもじいおかずよりも文句言ってました。(それでも完食でしたが)
ふりかけ好きな長男も変わり種は苦手な様です。