昨日、ジャスコの火曜市で、豚バラブロックを購入していたので、煮豚を作りました。
まずは、フライパンに少量の油を敷き、強火で外側にしっかり焼き色をつけます。
鍋にお肉を移しかえて、水・お醤油・酒・みりん・砂糖・塩・青ネギ・しょうがを入れてひたすら煮ます。
あらかじめ、ゆで卵を作っておいて、煮あがる15分前に鍋に入れます。
キッチンは、煮汁のいいにおい!!
一晩ねかせて、明日から食べ始めます。
お弁当に入れようかな。おつまみにもいいなぁ。おかずでも全然いけるっしょ。
ラーメンにのせたら、絶対おいしいよ!
味見はしてないけど、絶対美味しいはず!!
手前味噌だけど、自信あるんだ(笑)。
まずは、フライパンに少量の油を敷き、強火で外側にしっかり焼き色をつけます。
鍋にお肉を移しかえて、水・お醤油・酒・みりん・砂糖・塩・青ネギ・しょうがを入れてひたすら煮ます。
あらかじめ、ゆで卵を作っておいて、煮あがる15分前に鍋に入れます。
キッチンは、煮汁のいいにおい!!
一晩ねかせて、明日から食べ始めます。
お弁当に入れようかな。おつまみにもいいなぁ。おかずでも全然いけるっしょ。
ラーメンにのせたら、絶対おいしいよ!
味見はしてないけど、絶対美味しいはず!!
手前味噌だけど、自信あるんだ(笑)。