今日は小松菜とレタス・ホーム玉ねぎを収穫した。
小松菜は濃緑小松菜と言う品種で緑が濃い。我が家はこれを搾って生野菜ジュースにする。癖が無く繊維質も細かく寸断されるので、美味しくて飲みやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/43/c10e58e72d228d534c0a2f94bfcf8944.jpg)
レタスはもっぱらハムやカツレツと一緒にサンドイッチに入れる事が多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a3/f381a6714666e1732de0af8e3b3fa438.jpg)
ホーム玉ねぎは軟白部が大きくないが葉玉葱として収穫して、球部は玉葱として、軟白部や緑の葉はいろいろな料理に使え、薬味として美味しく食べる。
小松菜は濃緑小松菜と言う品種で緑が濃い。我が家はこれを搾って生野菜ジュースにする。癖が無く繊維質も細かく寸断されるので、美味しくて飲みやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/43/c10e58e72d228d534c0a2f94bfcf8944.jpg)
レタスはもっぱらハムやカツレツと一緒にサンドイッチに入れる事が多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a3/f381a6714666e1732de0af8e3b3fa438.jpg)
ホーム玉ねぎは軟白部が大きくないが葉玉葱として収穫して、球部は玉葱として、軟白部や緑の葉はいろいろな料理に使え、薬味として美味しく食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/88/1a1189b4d3f6767d2d9838e09208253b.jpg)