ホーム玉ねぎを葉玉ねぎとして収穫した。
ホーム玉ねぎは球が大きくなって収穫すると普通の玉ねぎと同じく軟白部が細く痩せてしまい、倒れるので、軟白部は食べられないが、早期に収穫すると球の部分はあまり大きくはないが、軟白部の香りも味も良く美味しく食べられる。
今日はホーム玉ねぎの軟白部がやや太くてしっかりした物を収穫したので、薬味やネギマ・鍋にして食べた。太くて柔らかいので、普通のネギの様に美味しく食べられた。
ホーム玉ねぎは球が大きくなって収穫すると普通の玉ねぎと同じく軟白部が細く痩せてしまい、倒れるので、軟白部は食べられないが、早期に収穫すると球の部分はあまり大きくはないが、軟白部の香りも味も良く美味しく食べられる。
今日はホーム玉ねぎの軟白部がやや太くてしっかりした物を収穫したので、薬味やネギマ・鍋にして食べた。太くて柔らかいので、普通のネギの様に美味しく食べられた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます