Since Aug.18,2001.
★Tadの秘密の日記★
尾道ラーメン「麺一筋」
9月1日(火) 晴れ。
今日は朝から東京へ出張。行き先は水道橋。
ちょうどお昼で目的の仕事が終わって、ランチは何にしようかなぁ…と、かんかん照りの暑い中を歩いていたら、尾道ラーメン「麺一筋」なるお店を発見(1枚目の写真)。広島のジャザツアーの時食べた尾道ラーメンのおいしさを思い出して思わず入っちゃった。
食べたのが「魂のラーメン」800円(2枚目の写真)。「スープが濃いなあ」が第一印象だったけど、食べたら、麺は中太麺でしこしこだし、スープはぼくにはちょっと濃いけど魚介系の味でさっぱりしててチョーおいしいじゃんo(^-^)o
テーブルの前のメッセージボードによると、「スープは瀬戸内の海で捕れた小魚で仕込みました。」なんだって。
後で「麺一筋」のホームページ
http://www.onomichi-jp.com/
を確認したら、広島の尾道が由来のラーメン屋さんじゃなくって、ラーメン一筋においしさを追求してったら、尾道ラーメンに行き当たったとのことみたい。
いずれにしても、ここおいしかったよ。次回行ったら、スープの味を薄めにしてもらお(^_-)-☆
今日は朝から東京へ出張。行き先は水道橋。
ちょうどお昼で目的の仕事が終わって、ランチは何にしようかなぁ…と、かんかん照りの暑い中を歩いていたら、尾道ラーメン「麺一筋」なるお店を発見(1枚目の写真)。広島のジャザツアーの時食べた尾道ラーメンのおいしさを思い出して思わず入っちゃった。
食べたのが「魂のラーメン」800円(2枚目の写真)。「スープが濃いなあ」が第一印象だったけど、食べたら、麺は中太麺でしこしこだし、スープはぼくにはちょっと濃いけど魚介系の味でさっぱりしててチョーおいしいじゃんo(^-^)o
テーブルの前のメッセージボードによると、「スープは瀬戸内の海で捕れた小魚で仕込みました。」なんだって。
後で「麺一筋」のホームページ
http://www.onomichi-jp.com/
を確認したら、広島の尾道が由来のラーメン屋さんじゃなくって、ラーメン一筋においしさを追求してったら、尾道ラーメンに行き当たったとのことみたい。
いずれにしても、ここおいしかったよ。次回行ったら、スープの味を薄めにしてもらお(^_-)-☆
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