Since Aug.18,2001.
★Tadの秘密の日記★
バーニャカウダ改めオイルフォンデュ
11月22日(日) 曇り。
午後からコナミ高崎へ行って2時間ほど卓球。卓球から帰ってきて夕方は、なおこちゃんとイオンへショッピング。なおこちゃんが来週1週間お友達とウィーンとその周辺都市へ行くんで、旅行用の服を探しに行ったんだ。目的は有名なクリスマスマーケットの散策らしいんだけど、何しろ寒いんだって(*_*)。ヒートテックのインナーは既に買ってあるんで、暖かめのパンツとか手袋・帽子とか、いろいろ探し回って、結局3時間はイオンにいたかな(^_^;)。
イオンから帰ってきて、今夜はオイルフォンデュ。このメニューもともとはバーニャカウダだったんあだけど、うちのオリジナルに変わってきて、もうどう見てもバーニャカウダというよりオイルフォンデュになっちゃったんだ。作り方は取っても簡単。電気鍋にオリーブオイルをいっぱい入れて、ここにアンチョビの缶詰を1缶油ごと投入。さらに皮をむいたニンニクを10かけらくらい入れてあとはコトコト煮ながら、キノコやブロッコリー、お肉なんかを油で煮て食べるだけ。今回は鶏肉とマッシュルーム(丸ごと)とブロッコリー。これに小口に切ったフランスパン。
一見脂っこそうに感じるかもしれないけど、実はとってもさっぱりしててチョー美味。何しろすごいのは、最後の一口まで飽きが来ないこと。なおこちゃんと、最後まで「おいしいね」って言い続けながら食べちゃった!(^^)!。シャンパンとの相性も最高だったしね(写真)☆☆☆
ふぉんじゅ亭のチーズフォンデュもおいしいけど、このオリジナルオイルフォンデュもおすすめだよ♪
午後からコナミ高崎へ行って2時間ほど卓球。卓球から帰ってきて夕方は、なおこちゃんとイオンへショッピング。なおこちゃんが来週1週間お友達とウィーンとその周辺都市へ行くんで、旅行用の服を探しに行ったんだ。目的は有名なクリスマスマーケットの散策らしいんだけど、何しろ寒いんだって(*_*)。ヒートテックのインナーは既に買ってあるんで、暖かめのパンツとか手袋・帽子とか、いろいろ探し回って、結局3時間はイオンにいたかな(^_^;)。
イオンから帰ってきて、今夜はオイルフォンデュ。このメニューもともとはバーニャカウダだったんあだけど、うちのオリジナルに変わってきて、もうどう見てもバーニャカウダというよりオイルフォンデュになっちゃったんだ。作り方は取っても簡単。電気鍋にオリーブオイルをいっぱい入れて、ここにアンチョビの缶詰を1缶油ごと投入。さらに皮をむいたニンニクを10かけらくらい入れてあとはコトコト煮ながら、キノコやブロッコリー、お肉なんかを油で煮て食べるだけ。今回は鶏肉とマッシュルーム(丸ごと)とブロッコリー。これに小口に切ったフランスパン。
一見脂っこそうに感じるかもしれないけど、実はとってもさっぱりしててチョー美味。何しろすごいのは、最後の一口まで飽きが来ないこと。なおこちゃんと、最後まで「おいしいね」って言い続けながら食べちゃった!(^^)!。シャンパンとの相性も最高だったしね(写真)☆☆☆
ふぉんじゅ亭のチーズフォンデュもおいしいけど、このオリジナルオイルフォンデュもおすすめだよ♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« はらっぱのは... | 進雄(すさのお... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |