やましたさんでお誕生会


3月28日(月) 晴れ後雨。

午前中は神保町で打合せ。午後は池袋の近くへ。夜は、久々に、やましたさんでお誕生会。今夜のお誕生会は、2月と3月合同。つまり、ぼくとさとこのお誕生会。

写真は、今夜のやましたさんのお料理。左上から、焼いた大根と味噌にカキ菜のおひたし、じゃがいもの豆乳ポタージュ、油麩と海苔で作ったカキフライもどき、古代米のリゾットに黒豆とレンコンの煮物付け合せ、酒粕のデザート。どれも、もちろん、とってもおいしかったんだけど、なかでも、じゃがいもの豆乳ポタージュは絶品。精進料理とは絶対に思えないくらい、あまりにおいしくって、お鍋の残りまでいただいちゃった(^_^;)。

で、右下は、何と、かよちゃん手作りのケーキ。さすが、やましたさんの娘さんのケーキ教室に行ってるだけあって、すっごくおいしかった\(^o^)/。

しょくじのあとは、恒例の、プレゼントタイム。ぼくが、いただいたプレゼントのテーマは、ちょっとおしゃれな文房具。素敵で楽しいグッズをいっぱいいただいちゃった☆☆☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )