大手のパン屋さんならパスコが好き☆


8月5日(木) 晴れ。

日本には、ヤマザキをはじめとして、大手から街の手作りパン屋さんまで、たくさんのパン屋さんがあるけど、大手はほとんど、手作りパン屋さんでも、個人営業でない、いわゆるチェーン店系の店は、ヴィドフランスなど、ほぼすべて、イーストフードとか乳化剤などの、食品添加物をつかっているんだよね。一応、認可されてる食品添加物だけど、からだにいいとは思えない。

そんな中、大手のパン屋さんでは、パスコ(敷島製パン)だけは、イーストフードや乳化剤不使用なんだ。だから、ぼくは、スーパーとかで、パンを買うときには、必ず、パスコのパンをチョイス。写真は、パスコのベーグルとイングリッシュマフィンの裏側。どっちも、ぼくは、大好き\(^-^)/
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