オーガニック・ボジョレーでチーズフォンデュ

11月20日(金) 晴れ。

今日は午後から秋葉原へ出張。夜は高崎へ戻ってきてチョー久しぶりに高木さんのジャズダンス。金曜日の晩はいろいろあって、なかなか高木さんのジャズ出れないんだよね…出たいんだけど(+_+)。

ジャズの後は、おうちに帰って、なおこちゃんとボジョレーパーティo(^-^)o

なおこちゃんが近所のスペシャルな酒屋さん「鈴木酒店」に予約をしておいた限定品のオーガニック・ボジョレー・ヌーボー3本が届いたんだ。無農薬・有機農法で作られた葡萄で酸化防止剤無添加、しかも無濾過という、生産数量1万本の超限定品のボジョレー(1本3150円)。

というわけで、今夜はふぉんじゅ亭のチーズフォンデュでボジョレーを楽しむことに。いろいろなチーズフォンデュを試したけど、結局、電子レンジでチンのふぉんじゅ亭が最高。これにウィンナー・ブロッコリ・ピーマン・エリンギ・フランスパンを小さく切って…(写真)。

今年のボジョレーは50年に一度って言われてるけど、確かにチョーおいしい。フツーのボジョレーってフルーティーだからあまり好きじゃないんだけど、今夜飲んだこのオーガニック・ボジョレーは完全に別格。コクがあって苦みが少なくてまろやかで口の中で香りが広がって、チーズフォンデュとの組合せは涙ものでした!(^-^)!
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