Since Aug.18,2001.
★Tadの秘密の日記★
焼きまんじゅう味のジェラート?!
今日は土曜日。前橋のコナミと高崎のコナミのはしごの日。ほんとはその前に吉井のテニスも入るんだけど、やっぱ1日3カ所はちょっとつらい。だって土曜の朝くらい王様のブランチとか見ながらゆっくりしてたいもんね(^_-)-☆
前橋のコナミでは阿部さんのダンス+発表会の自主練。ふだんならスカッシュなんだけど、発表会前は、変なところのスジとか痛めたくないからパスしちゃった。
その後イオンでちょっと買い物をして、高崎のコナミに行って松井さんのエアロ+ラテン。松井さんのクラスはラテンはもちろんエアロもとってもダンサブルで楽しいなあ♪
高崎のコナミの後はそのまま倉渕のおばあちゃんちへ。なおこちゃんも先に行って待っててくれて、3人で夕ご飯。おばあちゃんのお料理もワイン(五一ワインの限定生ワイン)もとってもおいしくって大満足。土曜日って、翌日もお休みだし素敵な1日だなあ…o(^-^)o
写真は、高崎経済新聞に出てたものだけど、何と、「上州焼きまんじゅうジェラート」だって。前橋のバロン(前橋市若宮町1、027-233-6793)が昨年9月に発売したものとのことで、塩味を効かせたミルクジェラートに、焼きまんじゅうの味噌だれをマーブル状に練り込んだもので、味噌だれは、焼きまんじゅう専門店「田中屋」(若宮町1)から提供される秘伝のたれを使っているんだって。
95ミリリットル入りのカップが200円で、135ミリリットル入りのカップ262円で、週末には100個も売れてるって出てたんだけど、ほんとかなあ(?_?)。焼きまんじゅうのおいしさがぜんぜん分からないぼくにとっては、「何それ」っていう感じなんだけど…欲しい人は食べに行くか、5個から配達もしてくれるそうなので、電話してみたら…
前橋のコナミでは阿部さんのダンス+発表会の自主練。ふだんならスカッシュなんだけど、発表会前は、変なところのスジとか痛めたくないからパスしちゃった。
その後イオンでちょっと買い物をして、高崎のコナミに行って松井さんのエアロ+ラテン。松井さんのクラスはラテンはもちろんエアロもとってもダンサブルで楽しいなあ♪
高崎のコナミの後はそのまま倉渕のおばあちゃんちへ。なおこちゃんも先に行って待っててくれて、3人で夕ご飯。おばあちゃんのお料理もワイン(五一ワインの限定生ワイン)もとってもおいしくって大満足。土曜日って、翌日もお休みだし素敵な1日だなあ…o(^-^)o
写真は、高崎経済新聞に出てたものだけど、何と、「上州焼きまんじゅうジェラート」だって。前橋のバロン(前橋市若宮町1、027-233-6793)が昨年9月に発売したものとのことで、塩味を効かせたミルクジェラートに、焼きまんじゅうの味噌だれをマーブル状に練り込んだもので、味噌だれは、焼きまんじゅう専門店「田中屋」(若宮町1)から提供される秘伝のたれを使っているんだって。
95ミリリットル入りのカップが200円で、135ミリリットル入りのカップ262円で、週末には100個も売れてるって出てたんだけど、ほんとかなあ(?_?)。焼きまんじゅうのおいしさがぜんぜん分からないぼくにとっては、「何それ」っていう感じなんだけど…欲しい人は食べに行くか、5個から配達もしてくれるそうなので、電話してみたら…
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )