お料理学校でつくったパイ生地を利用したお菓子たちです。
パルミエ→いわゆる源氏パイ。
パイユ→これもパイ生地をただ焼いて、間にラズベリージャムを挟んだだけ。
ビション→中にレモンカスタードクリームを入れたパイ。外側はお砂糖をつけてオーブンで焼き、パリパリのキャラメルに仕上げます。私はこれが一番好きだった。
でも、最近パイ生地の練習ばっかりでちょっと飽きてきたなぁ~。
まぁパイ生地は基本の基本なのでしょうがないか。
パルミエ→いわゆる源氏パイ。
パイユ→これもパイ生地をただ焼いて、間にラズベリージャムを挟んだだけ。
ビション→中にレモンカスタードクリームを入れたパイ。外側はお砂糖をつけてオーブンで焼き、パリパリのキャラメルに仕上げます。私はこれが一番好きだった。
でも、最近パイ生地の練習ばっかりでちょっと飽きてきたなぁ~。
まぁパイ生地は基本の基本なのでしょうがないか。