えーっと・・・
このブログでは一切受験の事について触れていなかったのですが・・・
(落ちたら恥ずかしいから、受かってからアップしようと思ってた)
先日行われた、
「平成18年度 ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート呼称資格認定試験」のワインアドバイザーに合格!!いたしました~
と、言っても、やっとスタート地点に立った!と思っております。
ワインについての知識もまだまだ
なので、これからもどんどん飲んだワインとお料理をアップしつつ、色々と勉強してきたいと思いま~~~~~す。
勉強のため、趣味のホームパーティーも最近はめっきりご無沙汰・・・だったので、これからクリスマスシーズンにかけてまた再開!!しなければ。
受験するにあたって、勉強法とか一次試験・二次試験対策・・・など色々とありましたので、これから受験する人に向けて少しでも参考になれば・・・と思い、これからちょっとづつ「受験」に関する記事をアップして行こうと思っています
あ、ちなみに、カテゴリーはわかりやすいようにソムリエ受験とさせていただきましたが、私は「ソムリエ」ではなく「ワインアドバイザー」の受験でした。念のため。
このブログでは一切受験の事について触れていなかったのですが・・・
(落ちたら恥ずかしいから、受かってからアップしようと思ってた)
先日行われた、
「平成18年度 ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート呼称資格認定試験」のワインアドバイザーに合格!!いたしました~
と、言っても、やっとスタート地点に立った!と思っております。
ワインについての知識もまだまだ
なので、これからもどんどん飲んだワインとお料理をアップしつつ、色々と勉強してきたいと思いま~~~~~す。
勉強のため、趣味のホームパーティーも最近はめっきりご無沙汰・・・だったので、これからクリスマスシーズンにかけてまた再開!!しなければ。
受験するにあたって、勉強法とか一次試験・二次試験対策・・・など色々とありましたので、これから受験する人に向けて少しでも参考になれば・・・と思い、これからちょっとづつ「受験」に関する記事をアップして行こうと思っています
あ、ちなみに、カテゴリーはわかりやすいようにソムリエ受験とさせていただきましたが、私は「ソムリエ」ではなく「ワインアドバイザー」の受験でした。念のため。
かといってこっちから聞いて「駄目だった」て返ってきても、気まずいしね。
でも、おめでとう
さてさて、tabesugiさんこそどうするの?お料理再開ですか?
まぁまた、そのうち皆で会いましょう
だって、実況生中継でやったら・・・落ちたときむなしいし・・・。
そもそも、そういう「アドバイザー受験記」みたいなブログだったらいいんですけど、あくまで「美食三昧」なブログなので、生中継はちょっと趣旨からはずれるかなぁーと思いまして
お料理は、今期はタイミングが合わなかったので、来期から復活しまーす
ぜひぜひまたみなさんで集まりましょう!