こんにちは Reisinです
今日は、会社帰りに四谷三丁目駅から徒歩数分にある
フクナガフルーツパーラーに職場の皆とパフェを食べに行きました。
(※本日、まったく書道に関係ない文面です。)
初めて行ったのは15年以上前でしょうか。
当時、風の噂で、仕事が終わったら即ロマンスカーに飛び乗り、
四谷にパフェを食べにくる集団がいると聞いたものです。
季節の果物を、とびっきりに美味しいパフェにしてくれるお店。
器の底の底まで美味しさが詰まっています。アイスやシャーベットも全く手を抜いていない美味しさ
私の人生でこんなに美味しいパフェをご馳走してくれるお店は出会ったことがありません。
(本当に本当に嘘じゃない)
今回、久しぶりにフクナガツアーを計画したところ、予約が出来なくなっていた・・・()
来た順で並んでいただきます というではないですか
今までそんなことはなかったのに、勿体ぶっちゃって~ なんて思いで6時すぎにお店に到着すると、
“満席” ・・・びつくり。
電話の説明は本当だったのね…
それでもまだ時間が早めだったからか、15分も並んだら席につくことが出来ました。
私達が食べ終わってお店を出ようとしたときには一階の入り口まで列が出来ていたから、
運が良かった方だと思います。
今の季節パフェは「桃」か「プラム」が食べられます。
(期間限定で旬のパフェが食べられるので、事前にお電話すると何が食べられるか教えていただけます。
桃食べたい!とお店に行ったら、次の季節の果物に変わっている可能性もありますので要注意)
今日は、私は桃パフェを頼みました 先輩のプラムパフェも一口味見させていただいちゃいました。美味だぁ~
皆、どうしても季節限定に手を出してしまいそうですが、定番のフルーツパフェやチョコバナナも絶品です
ついつい私も毎度季節ものに手を出してしまいますが、
10年ほど前に食べたフルーツパフェとチョコバナナ、今でもあの美味しさ忘れられません。
ご興味がある方、
閉店時間が早いので、仕事が終わったら、ダッシュで四谷三丁目に向かいましょう
小さなお店ですので、通り過ぎてしまいませんように・・