自分の畑で作った白菜と大根を持って、今日の当番のOさんが来ました。
「おはよう。」
「おはよう、今日はよろしくね。」
材料をたくさん切らないといけなかったので少し早めに取り掛かりました。
切るのはOさんに任せて、横でボウルを出したり鍋の準備を。
切り方が分からない時は
「これの切り方は?」と、Oさん。
仕方を言うとすぐに「分かった」と切り始めます。
少々大根が分厚かったですがその辺は目をつぶって。
すべての材料を炒めて味付けをして中華丼の出来上がり
お味噌汁の大根がなかなか火が通らなくて焦りましたが無事間に合いました。
これだけの予定でしたが、Sさんが得意の高野豆腐で作った煮物を
作って持って来てくれていたのでそれもいただきました。
みんな、満腹々!!
おかわりを期待していたのですがさすがに1人だけでした。
あと片付けを手伝ってもらい今日の調理実習は終了~。