♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪
たいへんご無沙汰しております。 ”きょうの料理” です。
キヌサヤのレモンバター和え
さっと茹でたキヌサヤに焦がしバターとレモンを塩コショウで和え、
お好みでチーズを振れば出来上がり!
簡単でしょう!!
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪
たいへんご無沙汰しております。 ”きょうの料理” です。
キヌサヤのレモンバター和え
さっと茹でたキヌサヤに焦がしバターとレモンを塩コショウで和え、
お好みでチーズを振れば出来上がり!
簡単でしょう!!
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
GWに入り、少しずつですが夏準備に取り掛かりました。
GW前半までに、徐々に冬野菜とは別れを告げ、土作り&植え付け準備。
そして・・・
ナス、ピーマン、シシトウ、プチトマト、シソ、バジル など植え付けました。
今年もゴーヤは2種類!
インゲン を新たに植え付けました。
イチゴ(生育中)
また嬉しい事も・・・
キヌサヤの初収穫!
どんな料理にして食べようか(^^)
この様に何の変哲もない畑ですが、
私にとり土いじりで”無心”なれることも家庭菜園のいいところです。
冬野菜のまとめ(続編)
昨年の11月以降に栽培、植え付けしていた種類について、もう少し触れておきます。
先日のキャベツ、ミニハクサイ以外にも
サラダホウレンソウ
ラディシュ
小松菜
上記以外にもナバナやシュンギク、芽キャベツ、レッドマスタード、パクチー、サトイモなど美味しくいただきました。
また、イチゴ、タマネギ、ニンニク、ソラマメは収穫に向けて成長中!
そして、このGWは「夏野菜」の植え付けを行いました。
ご無沙汰しております。
ブログは11月より半年間、諸事情があり更新していませんでしたが、野菜作りは続けておりました。
昨年末の畑の様子です。
冬野菜では・・・
キャベツ
ミニハクサイ
スティックセニョール(茎ブロッコリー)
2年目の冬野菜でしたが、初年度と同様の野菜でしたので特に問題なく
美味しくいただきました!