君影草の歳時記(ダイアリー)

日帰り旅行を中心に日々の生活を記録します
花めぐり🌸神社仏閣めぐり⛩御朱印めぐり
時々 お菓子作り🍰

湯楽・夕食

2011-11-19 19:00:00 | 旅行

花香る静寂の宿・湯楽 での夕食

冬物語コース

   

前菜 (蟹味噌豆腐・勢子蟹のペシャメルソース添え・地魚の昆布〆柚子ジャム和え)

   

造里 (季節の地魚盛合せ・あしらい一式)

酢物 (浜茹で香住蟹・特製蟹酢で)

焼物 (焼き蟹)

陶板 (但馬牛ロースステーキ)

   

好みで但馬牛を塩で食べる           温物(白銀の焼き茶碗蒸し)

鍋物 (蟹すき鍋・特製出汁で)

これで二人分 少なくない?

お食事 (蟹雑炊) 香の物 (三種) 甘味 (フルーツ)

蟹解禁で期待して行ったのだが

蟹の刺身なし 天ぷらなし 蟹の甘味もなく 量も少なく 何かガッカリだった

蟹の鍋も特製出汁らしいが 薄味すぎて野菜・豆腐が食べずらく

但馬牛用の塩を入れて食べた

見た目は豪華だけど蟹ぞうすいでやっとお腹が一杯になったという感じ

味付けも中途半端であまり印象に残っていない

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花香る静寂の宿・湯楽 | トップ | 湯楽・朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿