涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

栗の渋皮煮

2020-11-02 12:42:41 | レシピ (あ)(か)

毎年、栗が出始めたら、

あぁ~渋皮煮が食べたいな~ と思う。

でも、作るのが面倒くさいのよね~

でもでも、今年は栗が安い!

出はじめの栗より、でっかくなってきた。

 

で、やっぱり買って、渋皮煮を作った~

柔らかくて甘くて、美味しい~~~(*^-^*)

 

そして、又、2パック買ってきて、熱湯につけてます。

今回のは、娘たちに送ろう~♪

栗の渋皮煮の作り方は、左カテゴリーの、レシピ(あ)(か)です。

食べ過ぎないようにしなければ‥‥‥ヤバイです(太りそう~)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵の穴あけ器♪ | トップ | 桜と梅の花の、髪飾り♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ (あ)(か)」カテゴリの最新記事