涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

きんかんジャムを作った

2018-05-13 15:20:50 | レシピ (あ)(か)
先日、キンカンの見切り品が、1袋が150円だったので、2袋買ってきて

ジャムを作ってみた。

見切り品といっても、とても綺麗だったので、お買い得です(*^-^*)


  ☆ー☆ー☆ [ キンカンジャムの作り方 ] ☆ー☆ー☆

( 材 料 )

きんかん   300g

砂 糖    150g(甘~い)~ 120g(甘さ控えめ)

       ( 私は、120gです)

水      100cc

レモン汁   小 1(火を止めて、最後に入れる)





☆ きれいに洗って、半分に切り、種を取って、千切りにする。




☆ 鍋に、きんかん、砂糖、水を入れ、弱火強で、混ぜながら煮詰める。

☆ 煮詰め終えたら、火を止め、レモン汁を入れ混ぜる。

☆ 少し、柔らかめに煮詰める。 

 出来上がりです。メッチャ簡単です🎵




きんかん、2袋分です。生で3個程、食べましたが‥‥ 甘かった~

後、小さなイチゴが、たくさん入ったパック(200円)が安かったので、

フルーツジャムを作りました~(*^-^*)




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 胃カメラ(胃内視鏡)で検査を | トップ | バラの花が、とても素敵です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ (あ)(か)」カテゴリの最新記事