先日、キンカンの見切り品が、1袋が150円だったので、2袋買ってきて
ジャムを作ってみた。
見切り品といっても、とても綺麗だったので、お買い得です(*^-^*)
☆ー☆ー☆ [ キンカンジャムの作り方 ] ☆ー☆ー☆
( 材 料 )
きんかん 300g
砂 糖 150g(甘~い)~ 120g(甘さ控えめ)
( 私は、120gです)
水 100cc
レモン汁 小 1(火を止めて、最後に入れる)
☆ きれいに洗って、半分に切り、種を取って、千切りにする。
☆ 鍋に、きんかん、砂糖、水を入れ、弱火強で、混ぜながら煮詰める。
☆ 煮詰め終えたら、火を止め、レモン汁を入れ混ぜる。
☆ 少し、柔らかめに煮詰める。
出来上がりです。メッチャ簡単です🎵
きんかん、2袋分です。生で3個程、食べましたが‥‥ 甘かった~
後、小さなイチゴが、たくさん入ったパック(200円)が安かったので、
フルーツジャムを作りました~(*^-^*)
ジャムを作ってみた。
見切り品といっても、とても綺麗だったので、お買い得です(*^-^*)
☆ー☆ー☆ [ キンカンジャムの作り方 ] ☆ー☆ー☆
( 材 料 )
きんかん 300g
砂 糖 150g(甘~い)~ 120g(甘さ控えめ)
( 私は、120gです)
水 100cc
レモン汁 小 1(火を止めて、最後に入れる)
☆ きれいに洗って、半分に切り、種を取って、千切りにする。
☆ 鍋に、きんかん、砂糖、水を入れ、弱火強で、混ぜながら煮詰める。
☆ 煮詰め終えたら、火を止め、レモン汁を入れ混ぜる。
☆ 少し、柔らかめに煮詰める。
出来上がりです。メッチャ簡単です🎵
きんかん、2袋分です。生で3個程、食べましたが‥‥ 甘かった~
後、小さなイチゴが、たくさん入ったパック(200円)が安かったので、
フルーツジャムを作りました~(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます