毎年、この時期になると、豆餅が食べたくなり、作りま~す(*^-^*)
娘たち、孫娘達も、楽しみにして待ってます。
今年は、急きょ、餡餅も作りました。急に思い出したので、
小豆からでは間に合わないので、あずき(あん)の缶詰2個を、
鍋で煮詰めました。
昨日、餅をついて、夜に、豆餅を切って、今日、横浜の娘に送りました~
そして、カズノコは5日前に漬けて、ついでに松前漬けの素(細切りの昆布とスルメとたれ入り)が売っていたので、それも作りました~ (メッチャ安上がり~)
あぁ、栗きんとんは、お昼に作って、それも送ったよ~
孫娘たち、明日の午前中に着くよ~(*^-^*)
涼のさんぽ道を見て下さってる、みなさん
良いお年を~~~🎵
娘たち、孫娘達も、楽しみにして待ってます。
今年は、急きょ、餡餅も作りました。急に思い出したので、
小豆からでは間に合わないので、あずき(あん)の缶詰2個を、
鍋で煮詰めました。
昨日、餅をついて、夜に、豆餅を切って、今日、横浜の娘に送りました~
そして、カズノコは5日前に漬けて、ついでに松前漬けの素(細切りの昆布とスルメとたれ入り)が売っていたので、それも作りました~ (メッチャ安上がり~)
あぁ、栗きんとんは、お昼に作って、それも送ったよ~
孫娘たち、明日の午前中に着くよ~(*^-^*)
涼のさんぽ道を見て下さってる、みなさん
良いお年を~~~🎵