夜、寝る前に酒粕酵母の元種がイイ状態に上がって来ています
かき混ぜて落ち着かせました。


朝、起きたらこんな状態でした
元気だけどパンに焼き時ですね


かき混ぜた直後なのにこの発酵。。。やっぱし、今日焼かねば
垂れるほどの醗酵
その日によってボールで捏ねたり鍋で捏ねたり。。。
今日は鍋の日
湯せんにかけて一次発酵

二倍になったらガス抜いてベンチタイム
今日はベーコン巻きと大きなパンだよ~ん
形成したら二次発酵。。。またまた

思いっきり深くクープを入れました
ベーコンと酒粕酵母のチーズの匂いが合わさった焼き上がりの匂いは最高
大きなパンは何時もの小さいパンの12個分です

この形好きだわ


梅酵母のパンと酒粕酵母のパン
チョット焼き過ぎました
冷凍庫にほとんどは収めて少しづつ出して食べます。
スノーボールクッキー作る予定が狂ってしまったんですが酵母は待った無し
ですもんね。



朝、起きたらこんな状態でした



かき混ぜた直後なのにこの発酵。。。やっぱし、今日焼かねば



その日によってボールで捏ねたり鍋で捏ねたり。。。


湯せんにかけて一次発酵





形成したら二次発酵。。。またまた


思いっきり深くクープを入れました

ベーコンと酒粕酵母のチーズの匂いが合わさった焼き上がりの匂いは最高

大きなパンは何時もの小さいパンの12個分です






梅酵母のパンと酒粕酵母のパン



スノーボールクッキー作る予定が狂ってしまったんですが酵母は待った無し
