ホカホカの出来たて
焼きぷりん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/44/546d0a78d68ddf45345cc677603020f4.jpg)
ホカホカのうちに頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
さあ
これを読んだあなた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
あなたは冷やしたぷりん派ですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
ホカホカぷりん派ですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/44/546d0a78d68ddf45345cc677603020f4.jpg)
ホカホカのうちに頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
あなたは冷やしたぷりん派ですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
ホカホカぷりん派ですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
H23.6.1追記
らいぞうプリンの作り方
カラメル
砂糖と水は同量。
薄い飴色になるまで火にかける
(テフロン加工のフライパンか鍋だと楽です)
容器の底に入れる。
容器はあまり深くない方がいいです。
卵液
卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 20~30g お好みで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
温かいまま食べる時には少なめがいいと思います
卵、牛乳、砂糖を混ぜ漉す。
漉し器で漉しますが無ければ茶漉し、ザルを使うと便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
漉したらカラメルの上に入れます
此処からオーブンを使う方法と電子レンジを使う方法があります。
オーブンを使うと「焼きプリン」になります^^
オーブンは受け皿にお湯を入れ160度に予熱します
容器を入れて20分くらい焼きます。
電子レンジだと時間短縮になりますがスが入りやすいです
レンジに入れて1分チン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
あとは30秒毎に様子を見ながらチンします。
いかがでしょうか?温かいプリンを食べてみませんか!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)