夜、寝る前に酒粕酵母の元種がイイ状態に上がって来ていますかき混ぜて落ち着かせました。
朝、起きたらこんな状態でした元気だけどパンに焼き時ですね
かき混ぜた直後なのにこの発酵。。。やっぱし、今日焼かねば
垂れるほどの醗酵
その日によってボールで捏ねたり鍋で捏ねたり。。。
今日は鍋の日
湯せんにかけて一次発酵
二倍になったらガス抜いてベンチタイム
今日はベーコン巻きと大きなパンだよ~ん
形成したら二次発酵。。。またまた
思いっきり深くクープを入れました
ベーコンと酒粕酵母のチーズの匂いが合わさった焼き上がりの匂いは最高
大きなパンは何時もの小さいパンの12個分ですこの形好きだわ
梅酵母のパンと酒粕酵母のパン
チョット焼き過ぎました
冷凍庫にほとんどは収めて少しづつ出して食べます。
スノーボールクッキー作る予定が狂ってしまったんですが酵母は待った無しですもんね。
朝、起きたらこんな状態でした元気だけどパンに焼き時ですね
かき混ぜた直後なのにこの発酵。。。やっぱし、今日焼かねば
垂れるほどの醗酵
その日によってボールで捏ねたり鍋で捏ねたり。。。
今日は鍋の日
湯せんにかけて一次発酵
二倍になったらガス抜いてベンチタイム
今日はベーコン巻きと大きなパンだよ~ん
形成したら二次発酵。。。またまた
思いっきり深くクープを入れました
ベーコンと酒粕酵母のチーズの匂いが合わさった焼き上がりの匂いは最高
大きなパンは何時もの小さいパンの12個分ですこの形好きだわ
梅酵母のパンと酒粕酵母のパン
チョット焼き過ぎました
冷凍庫にほとんどは収めて少しづつ出して食べます。
スノーボールクッキー作る予定が狂ってしまったんですが酵母は待った無しですもんね。
コンビーフですね
どんなふうに焼けばいいんでしょうね
ベーコンと同じように巻き巻き
考えてみますね