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肉ジャガ (チーズ)
2016-04-25 20:39:49
TVJAPANの放送で習った作り方は至極簡単。出し汁でにんじんとジャガイモを煮る。
玉ねぎを炒めて酒、肉と砂糖を加え炒める。
(関西のすき焼きの作り方と同じです。)
そこに上記の野菜を入れ、みりん、ショウユウを加えて落し蓋をしてジャガイモが好みの味になるまで煮る。殆ど汁がなくなるまで煮るので(出し汁はソースの様になる)初めに出し汁は沢山入れないで、足りなかったら加える様にすると巧く行くのが分かりました。  チーズ
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Re:肉ジャガ (suraivxd93)
2016-04-25 20:43:09
ありがとうございました。
試してみます
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今夜の簡単一皿 (チーズ)
2016-04-26 15:29:02
肉ジャガに糸コンニャクも入れました。
           チーズ
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