今夜の簡単ひと皿 2016-04-25 17:39:08 | たわごと 今夜は、肉じゃがと考えていたけど 熊本産の牛肉とジャガイモ炒めにした。 « 料理をしたとは言えないけれど | トップ | なくしたら困るベスト3 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 肉ジャガ (チーズ) 2016-04-25 20:39:49 TVJAPANの放送で習った作り方は至極簡単。出し汁でにんじんとジャガイモを煮る。玉ねぎを炒めて酒、肉と砂糖を加え炒める。(関西のすき焼きの作り方と同じです。)そこに上記の野菜を入れ、みりん、ショウユウを加えて落し蓋をしてジャガイモが好みの味になるまで煮る。殆ど汁がなくなるまで煮るので(出し汁はソースの様になる)初めに出し汁は沢山入れないで、足りなかったら加える様にすると巧く行くのが分かりました。 チーズ 返信する Re:肉ジャガ (suraivxd93) 2016-04-25 20:43:09 ありがとうございました。試してみます 返信する 今夜の簡単一皿 (チーズ) 2016-04-26 15:29:02 肉ジャガに糸コンニャクも入れました。 チーズ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
玉ねぎを炒めて酒、肉と砂糖を加え炒める。
(関西のすき焼きの作り方と同じです。)
そこに上記の野菜を入れ、みりん、ショウユウを加えて落し蓋をしてジャガイモが好みの味になるまで煮る。殆ど汁がなくなるまで煮るので(出し汁はソースの様になる)初めに出し汁は沢山入れないで、足りなかったら加える様にすると巧く行くのが分かりました。 チーズ
試してみます
チーズ