たんぽぽとつつじ

2024-04-18 14:43:00 | まち歩き
満開のサクラがおわり四季が変わる
路傍にひっそりたんぽぽ。

桜のつぎは、たんぽぽでなくてつつじ?



ランチは、市内の懐かしい「さくら」という名の蕎麦屋。

帰り際に店主に、久しぶり半世紀ぶりかもと呟くと
「覚えていますよ、またいつでもどうぞ」
自分がすっかりじい風貌なのに



帰り道に












コロッケが食べたくなったら

2024-04-14 13:49:00 | 食・レシピ
コック兼オーナー1人のこじんまりした洋風レストランで
揚げたてほっかほかのコロッケを食べる。

独り身のコロッケ料理は手間がかかるから
スーパーで買う冷えたコロッケをレンジでちんしても美味しくないから
たべたくなればこの店にくる。

玉子スープとサラダ付、700円。

食べたあとデザートがわりに
馴染みのラメールで
アイスコーヒーフラッぺ