もやしのひげとり

2014-06-30 19:54:51 | 食・レシピ

今夜のおかずに「もやしとわかめのコンソメスープ」を作る。
スーパーで買った黒豆細もやしは安かったが、なんか屑っぽい、
ひげ取りを数えながらやったら、なんと600片もあった。
苦労した分、おいしくできました。


ランチのはしご

2014-06-24 20:00:00 | インポート

Santoriniここは、 土佐市の浦戸内湾の立つ、エーゲ海の
リゾートを模したホテルレストラン「ヴィラサントリーニ」
窓から太平洋をみながらフレンチを楽しむ。

一日おいてCotontime2_2
四国八十八箇所霊場二 十九番札所。
土佐国分寺のすぐ近くカフェ「コットン・タイム」
南国平野を前に涼しい風を浴びながらテラスでの食事は気持ちが良かった。