ゴーヤが食べたくて、きのう日曜市で探しても、街の野菜屋さんでも、無く、夏野菜だからもう終わりだと言われた。
けさ喫茶で話したら、○○のスーパーにあったよと教えたくれた人がいて、確かにありました。
これで、玉ねぎとミンチ肉だけを使った自己流のチャンプルレシピです。
今夜は、昨日買った
「高知産 ゆで四方竹」
こちらは、今の時期、短い間だけしか採れない秋野菜。
油あげと合わせて、かるく炒めるだけのカンタンな食べ方をするのが好みです。

今日明日の夕食の献立が出来て、ひと安心です。
ランチで結構カロリーの高いものを食べているから、夕食はこんなメインで上等だと言うのは、一人暮らしの男の言い分けかもです。