術後6ヵ月を超えても、まだしつこくリハビリに通っている。
昼時だったから、 帰宅途中イオンモール内のレストランで、ざる蕎麦を食べた。
食べながら、家の冷蔵庫に、徳島、「剣山そば」買い置きがあるのを思い出した。
自宅の近くに市内で1.2の評判の蕎麦屋がある。
その店は、ざる蕎麦でなく、もりそばという。亭主は都内で修行したと聞く。
関西では、ざる蕎麦、関東ではもりそば(容器がざるでも)
WEBで検索するとなるほどと思ったが、それほどこだわることでも無さそう。
高知の観光地、龍河洞にある「石州」はざるとかもりとか言わず、「手打ちそば」
山菜の天ぷらセットがお気に入り。
書いていると、明日にも行きたくなった。